焦点平台官网:2024网络视听盛典播出 优酷情景歌曲《沙与海》展现“一带一路”十年发展成就
标签:焦点平台官网焦点平台登录盛典 发布时间:2024-02-04 14:05:08 次浏览
焦点平台官网:2024网络视听盛典播出 优酷情景歌曲《沙与海》展现“一带一路”十年发展成就由国家广播电视总局指导,中国网络视听节目服务协会、中国电视艺术委员会主办的《2024中国网络视听年度盛典》于2月3日播出。优酷作为联合承办方,深度发掘平台内容价值和技术优势,聚合《这!就是街舞》《剧好听的歌》《风起东方》《异人之下》《新闻女王》《优酷人文雅集》等优质IP,打造了覆盖喜剧、传统艺术、歌舞、相声、

焦点平台官网:2024网络视听盛典播出 优酷情景歌曲《沙与海》展现“一带一路”十年发展成就

2024网络视听盛典播出 优酷情景歌曲《沙与海》展现“一带一路”十年发展成就

由国家广播电视总局指导,中国网络视听节目服务协会、中国电视艺术委员会主办的《2024中国网络视听年度盛典》于2月3日播出。优酷作为联合承办方,深度发掘平台内容价值和技术优势,聚合《这!就是街舞》《剧好听的歌》《风起东方》《异人之下》《新闻女王》《优酷人文雅集》等优质IP,打造了覆盖喜剧、传统艺术、歌舞、相声、街舞等艺术门类的六大创意节目。创新融合中华优秀传统文化,勾勒新时代美好图景,以年轻化、科技感的表达,营造沉浸式视听体验。

沉淀初心,以影像诉说光辉成就

2023年是共建一带一路倡议提出、并实现高质量发展的10年。优酷打造的情景歌曲《沙与海》以技术+艺术的融合创新优势,通过影像诉说一带一路十年光辉成就。阿里大文娱超写实数字人厘里担任串讲人,邀请《欢迎来到麦乐村》演员彭博、天使,歌手希林娜依·高、王晰,将一带一路中一粒沙与一滴水的起源娓娓道来。展现一带一路十年发展变迁,描绘出中国在基础设施建设中的壮丽工程和多元文化和谐共生的美好画卷。

过去一年,网络视听行业在沉淀中前行、在创新中发展,推出了一批兼具口碑和热度的优秀作品,也在阵痛和反思中不断进步。创意喜剧《再见吧!套娃》延续优酷原创场景喜剧综艺《绷不住了啦》的想象力,呈现独特前卫的超现实风格。在家用电器拟人化的剧本设定中,观众跟随大锁、合文俊、李飞等喜剧人,打破电视套娃收费乱象,打开全屏看直播的正确方式。

群口相声《如此上网》邀请《抖包袱大会》中的相声演员栾云平、孟鹤堂、周九良、张九南,让他们在HR和应聘者的角色演绎中,借相声形式抨击键盘侠、标题党、网络暴力、新闻造假、直播刷礼等网络乱象,倡导文明上网风尚。

文化传承,潮流演绎打开年度记忆

将中国传统文化与潮流文化融合演绎是本次盛典的一大看点。舞蹈大秀《破阵子

》以同名诗词切入,邀请《这!就是街舞6》队长丁程鑫演绎一位鲜衣怒马、意气风发的将军。大秀融合多元街舞舞种,采用国风混录风格音乐,并搭配诗词念白,描绘出一幅驰骋沙场、雄伟壮阔的场面,抒发精忠报国的崇高理想。

创意人文节目《别岁雅集》则运用多元复合的视听手法,重现名画《西园雅集图》的真实情景。林允、曹磊带观众穿越回宋朝,由自得琴社的声、光、影织就宋代画卷,以点茶、插花、焚香等雅事展现中国传统艺术美学,弘扬中国传统文化。

优酷联动自制音综打造的同名节目《剧好听的歌》,携手仙侠、热血、港剧等站内三大热门板块经典剧集,以影视剧原声音乐的形式唤醒大众对优酷好剧的年度记忆。《异人之下》张灵玉扮演者毕雯珺、夏禾扮演者姜珮瑶,同台演唱剧集插曲《戒断反应》,重现剧中高光时刻;佘诗曼带来《新闻女王》剧集主题曲《透彻》,带领观众回到追剧的难忘时刻;单依纯演唱《仙剑奇侠传》中的歌曲《一直很安静》,用侠义大爱感动人心。

据了解,2024年春节期间,优酷将为用户呈现超30台卫视晚会,打造了集喜剧、相声、国风、歌舞春晚于一席的合家欢电子年夜饭。《大唐狄公案》《乡村爱情16》《听你这么说》等多部新剧和文化节目亦持续丰富春节档内容品类,以优质的精神年货陪伴用户过一个合家欢团圆年。

本文由首页-焦点平台-更简单、更安全、更有价值!编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://saanb.org/indnews/52.html