焦点平台官网:何赛飞首次任女一号的电影《追月》三八节上映
标签:焦点平台官网 发布时间:2024-03-05 14:05:32 次浏览
焦点平台官网:何赛飞首次任女一号的电影《追月》三八节上映由乔梁编剧并执导,何赛飞、袁文康等主演的电影《追月》3月8日公映。日前,剧组在北京举行首映式。此前,何赛飞凭借片中的角色戚老师获得了2023年第36届中国电影金鸡奖最佳女主角,她说:不管得不得奖,这个角色都值得演。鲁迅文学奖获奖小说改编《追月》改编自作家艾伟的小说《过往》,原著曾荣获第八届鲁迅文学奖中篇小说奖,讲述了越剧演员戚老师年轻时以一曲

焦点平台官网:何赛飞首次任女一号的电影《追月》三八节上映

何赛飞首次任女一号的电影《追月》三八节上映

由乔梁编剧并执导,何赛飞、袁文康等主演的电影《追月》3月8日公映。日前,剧组在北京举行首映式。此前,何赛飞凭借片中的角色戚老师获得了2023年第36届中国电影金鸡奖最佳女主角,她说:不管得不得奖,这个角色都值得演。

鲁迅文学奖获奖小说改编

《追月》改编自作家艾伟的小说《过往》,原著曾荣获第八届鲁迅文学奖中篇小说奖,讲述了越剧演员戚老师年轻时以一曲《奔月》红遍全国,舞台上光彩夺目,生活中却与子女疏远。然而,晚年的她身患绝症,于是联络上久未联系的儿女,期望与子女重拾亲情的故事。

乔梁在筹备《追月》时,戚老师的人选首先就想到了越剧出身的何赛飞,但何赛飞却有些犹豫,她对这个人物年轻时的作为不是很认同,她为了事业不惜一切,甚至于放弃亲情只为实现自己的理想,太用力了。何赛飞说,再加上自己60岁了,怕体力吃不消,演下来我真的会疯的。

不过最终何赛飞还是接下了这个角色,因为当演员是她喜欢做的事情,这是可以感受别样人生的特殊职业。《追月》也是她第一次在电影里当女一号。为了演好这个角色,她下了很大功夫,早在剧本围读阶段,她就开始进入实拍表演状态,细心体会角色的喜怒哀乐。

片中每一场戏都不好演

一次机缘巧合,一位曲艺界前辈的人生经历,让何赛飞茅塞顿开,之前的那种担忧和顾虑慢慢消失了,她开始走进了人物的内心世界。演员吴越在看完本片后感慨地说:片中每一场戏都很不好演,都需要演员付出全部的精力。对此,何赛飞回答,影视工作是一件既辛苦又幸福的事情。对于一个演员来说,付出多大的辛苦都很正常,也是演员需要做的。

聊起创

作初衷,乔梁说,自己从小就在舞台后面长大,目睹了很多女演员为了拍戏所付出的努力和牺牲。这部电影想借戚老师这个早年在事业上取得过巨大成功的女演员的故事,来展示人性的复杂,当我们全面了解了一个人后,就很难对她做出一个简单的评判。影片也涉及了原生家庭对于孩子的影响,有时候父母不经意的举动和话语,会给孩子带来很大的伤害,这个伤害可能要用一辈子来弥补。(记者 王金跃)

本文由焦点平台「点亮对生活的好奇心」编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://saanb.org/orgNews/72.html